Глава V. Последнее испытание

Силы покидали меня. И через мутную пелену сознания я лицезрела только снежную темноту, сгущавшуюся предо мной. Я утомилась биться и позволила для себя провалиться в снежную пелерину. А вьюга все продолжала смеяться. И этот хохот заманивал меня в свою звенящую ловушку.

– Ты его никогда не отыщешь, – тихо шептал глас снутри меня Глава V. Последнее испытание. А ледяной ветер эхом вторил ему: «Не отыщешь, не отыщешь, не отыщешь…».

– Ты никуда не уйдешь, – шелестели в ответ ему деревья, скрипя своими перекошенными ветками.

Не уйду и не найду Густава… Эти мысли болью отдавались в моей голове. Меня не пугала моя погибель, но я так желала Глава V. Последнее испытание, чтоб он жил, я так желала его спасти. Но, видимо, как и в прошедший раз, эта метель унесет две жизни…

Снег кружился вокруг меня, но сил биться уже не осталось. И я отдалась на милость этой ледяной владычице, что владычествовала сегодня в этом лесу. Я доверилась ей и предоставила ей Глава V. Последнее испытание возможность решить мою судьбу, перед тем, как мое сознание вполне покинуло меня, и я погрузилась в пучину.

Последнее, что осталось в моей памяти – это небольшой огонек, дрожащий в руках прелестной девицы в красноватом облачении. Расширенные от волнения глаза и протянутые руки, пытающиеся поднять мое мертвенное тело. А после Глава V. Последнее испытание весь мир опустился во мрак.

Глава VI. Вот и сказочке конец…

Как тепло и комфортно. Я плотнее натянула на себя одеяло и уткнулась носом в подушку. Ах, как приятно от нее пахло. Ласковый запах кипариса и вербены приятно успокаивал нервишки. Мне издавна не было так отлично, хотелось еще подремать, но…

– Как она Глава V. Последнее испытание? Уже пробудилась? С ней все отлично? Кажется, она идет на поправку, ведь так? – донесся чей-то взволнованный глас. Прислушавшись, я сообразила, что это Густав.

Голова как и раньше отрешалась соображать. Густав? Но, что он делает у меня дома? Неуж-то я так длительно спала, что гости уже пришли? Я Глава V. Последнее испытание в страхе открыла глаза, и… Я была совсем не дома. Все вокруг казалось мне совсем незнакомым, не считая взволнованного лица Густава, склонившегося нужно мной.

– Ну, как ты, соня? – лаского улыбаясь, спросил он. – Ты меня до погибели испугала! Я уже задумывался, что ты погибла!

– Погибла? Густав, что ты… – удивленно Глава V. Последнее испытание начала я, как вдруг мемуары накатили на меня, будто бы в меня плеснули ледяной водой. Рождество, метель, Густав, лес. Как я могла это запамятовать? И, стойте-ка, я живая, живая! Я никак не могла придти в себя от счастья. Я живая, Густав тоже и мы вкупе! Наилучшего подарка Глава V. Последнее испытание на Рождество просто и быть не могло.

– Ну, как? Наша кросотка очнулась? – произнес чей-то незнакомый дамский глас. И из-за спины Густава выглянула миловидная дама в нежно-розовом платьице с белоснежным узорчатым воротничком и манжетами. Невзирая на приличный возраст, дама смотрелась очень презентабельно и была одета с Глава V. Последнее испытание огромным вкусом.

– Вот, держи, дорогая, – произнесла дама, протягивая мне дымящуюся чашечку с густым темным напитком. – Думаю, что кружка жаркого шоколада возвратит для тебя силы резвее, чем наши расспросы, – с ухмылкой произнесла дама. – Твой друг гласил, что ты очень любишь этот напиток, – говоря это, хозяйка дома бросила благожелательный взор на Глава V. Последнее испытание Густава.

– Как удивительно, – пошевелила мозгами я. Когда она улыбается, она смотрится очень молодо. Внезапно лицо незнакомки показалось мне знакомым, только вот я никак не могла вспомнить, где я его лицезрела.

Заметив мое замешательство и удивление, Густав рассмеялся.

– Ты, наверняка, хочешь выяснить, что тут происходит?

– Было бы хорошо, тем паче Глава V. Последнее испытание, что ты меня чуток до погибели не испугал! Когда мне произнесли, что ты не возвратился из леса, я чуток с разума не сошла от беспокойства! – возмущенно произнесла я, поднося к губам чашечку с напитком и делая маленький глоток. В меру жгучая жидкость приятно грела гортань, возвращая моему вялому телу актуальную силу Глава V. Последнее испытание. Напиток был очень приятным и отлично успокаивал нервишки, а легкий запах корицы практически кружил мне голову.

Услышав эту тираду, веселость Густава несколько поубавилась, и он виновно потупил взгляд. Но скоро его не плохое настроение опять к нему возвратилось и, продолжая задористо улыбаться, Густав наконец соизволил представить мне незнакомку, в гостях Глава V. Последнее испытание которой я оказалась.

– Итак, – начал парень, – позволь для тебя представить баронессу Маргариту фон Роксбург, Густав сделал маленькой пируэт на подобие реверанса и немного поклонился в сторону хозяйки дома.

Я не могла поверить своим ушам. Мои руки дрогнули, и я чуток было не опрокинула на себя чашечку с жарким шоколадом Глава V. Последнее испытание. Мне показалось, что я ослышалась либо же разум снова начал меня подводить. А может, я и совсем еще сплю?

Видимо осознав, о чем я думаю, Густав поторопился меня успокоить и растолковал, что я все сообразила верно и дама передо мной вправду та, кем он мне ее представил. Много годов Глава V. Последнее испытание назад, она и ее любимый Натаниэль совсем не погибли в снежной буре, как все считали, а просто уединились в этом очаровательном комфортном домике, находящимся во владениях барона фон Роксбурга. Напротив, снежная метель посодействовала им скрыться от праздного любопытства городских жителей и счастливо жить размеренной жизнью, как Глава V. Последнее испытание они оба и желали.

Натаниэль с Маргаритой поженились, и у их родились двое расчудесных мальчишек, у старшего из которых уже есть свои детки. На данный момент их сыновья живут в Бремене и временами их навещают. Натаниэль отыскал себя в ботанике, и с течением времени стал видным ученым. Невзирая на Глава V. Последнее испытание возраст, он и на данный момент огромную часть свободного времени посвящает своим научным изысканиям. В чем ему с радостью помогает Маргарита. Живут они очень дружно и всегда рады ненадоедливым гостям. Маргарита, как и Натаниэль, тоже увлекается флорой и знает огромное количество лечебных травок и растений, которые употребляет в фармацевтических целях Глава V. Последнее испытание, помогая бедным жителям близкорасположенных деревень, которым не хватает средств на доктора. Грета любит гулять по лесу, пополняя свои припасы травок и познаний, и прекрасно в нем ориентируется. Может быть, эти ее прогулки и породили легенду о Красноватой Даме. На одной из этих прогулок Густав и познакомился с этой Глава V. Последнее испытание умопомрачительной дамой. Узнав, кто она такая, Густав поведал, что знаком с ее родственницей и предложил нас познакомить, зная, как меня интересует Красноватая Дама. Маргарита тоже была заинтригована и желала узреть внучатую племянницу.

Это и был тот сюрприз, который Густав готовил мне на Рождество. Он желал привести меня к Маргарите, чтоб Глава V. Последнее испытание я часть праздничка провела с ней и Натаниэлем. Но в один момент начавшаяся метель очень изменила его планы, но зато сделала этот сюрприз еще больше незабвенным, а Рождество магическим! Удача снова оборотилась ко мне лицом. Я желала посодействовать Красноватой Даме, а в конечном итоге это она посодействовала мне. Не Глава V. Последнее испытание только лишь выручила меня, заблудившуюся в лесу, но указала мне путь, по которому следует идти и ценности, к которым стоит стремиться. Это был самый наилучший рождественский подарок – еще одна восхитительная семья, о которой я даже и не подозревала.

Создатель Афина Вольтури


glava-trinadcataya-sergej-tarmashev.html
glava-trinadcataya-tarakanishe.html
glava-trinadcataya-voprosi-regulirovaniya-trudovih-otnoshenij-v-rossijskoj-federacii.html