Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или

Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или

^ Глава, в какой я расскажу о Символдраме

7. После работы с «Машиной времени» я провел Максиму полный курс Символдраматического исцеления. Я тоже приведу описание этих сеансов, потому что они очень информативны и очень увлекательны для Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или осознания того, как работает психотерапия.


а) Я предложил Максиму представить для себя реку. И он увидел реку шириной 20-30 метров с крутыми берегами, к которой было очень тяжело подойти из-за того, что берега Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или были у нее топкими. При предложении идти вниз по течению он идет, жалуясь, что очень тяжело идти. И для того, чтоб облегчить для себя путь, он заходит в воду Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или и плывет вниз по течению. На каком-то шаге он слышит впереди шум водопада и для того, чтоб не свалиться с него он пробует подгрести к берегу. Но его усилия не помогают, он Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или ничего не в состоянии сделать и его несет все поближе и поближе к водопаду.

На мое предложение помыслить, что он в состоянии сделать в этой ситуации, он ныряет под воду. Оказывается Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или, что там течение более слабенькое и ему удается вынырнуть поближе к берегу. С огромным трудом он взбирается на сберегал и лицезреет, что он успел в последний момент – впереди водопад и вода уходит под землю Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или. Невзирая ни на какие стимулы ничего не в состоянии сделать с водой, чтоб ее возвратить на поверхность.

б) На последующий денек он лицезреет, что под водопадом находится озерцо в виде сердечка. И вся Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или вода из реки уходит под землю. Я ему предлагаю оглядеть берега озера: может быть, где-нибудь вода вытекает из озера. Но он ничего не находит.

в) На последующем сеансе при обследовании озерца Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или он лицезреет маленький ручеек, который вытекает из него по поверхности земли. Он идет повдоль этого ручья и лицезреет, что вода вопреки всем законам гравитации подымается на бугор, потом опускается, как это Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или делает авто дорога. По мере движения ручеек становится все более многоводным и преобразуется в довольно широкую реку.

Но на ее пути встает горный хребет. Вода промывает его и впадает в какое-то озеро Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или. Но оказалось, что это залив моря. На мой вопрос: что бы ему хотелось сделать на этом море, он длительно не находит ответа. Когда же я прямо спросил его: не Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или охото ли для тебя искупаться?, он категорически отрешается, ссылаясь на то, что опасается.

г) На последующем сеансе я предложил ему пойти ввысь по течению реки. Он очень длительно не может осознать, что от него Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или требуется. Он не мог осознать – как это идти ввысь, к истоку реки, всегда переспрашивал меня - куда идти. После того, как сообразил, все-же пошел к истоку.

Берега реки очень топкие, заросшие камышом и Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или ивняком. Максим во время этого пути всегда сетовал, что ему тяжело идти. В конце концов он движется вверх и идет уже по горам по-над рекой. На неком шаге Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или он лицезреет, что вода в реке практически падает водопадом. И он с трудом карабкается по скалистым берегам ввысь.

Забравшись наверх, он лицезреет озеро. Он обошел его вокруг и входящей воды не увидел Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или. Да и источника тоже не лицезреет. И только после сильного принуждения он кропотливо исследует озеро и лицезреет, что источники лупят на деньке озера. К ним подойти поближе не может. На предложение попить воды из Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или этого озера он отказался, сославшись на то, что она грязная. Но лицо все-же умыл, отметив, что вода прямо ледяная.

д) На последующем сеансе я предложил ему выискать гору. Он увидел ее очень Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или далековато, за высочайшим хребтом. Гора ОЧЕНЬ высочайшая и окружена болотом.

А около самой горы – выгоревшая травка. С трудом перебирается через хребет, болото и подходит к горе. На предложение подняться на нее Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или, отвечает, что жутко. К тому же гора начинается вертикальной скользкой горой метров 10 высотой, потом идет карниз, а позже начинается сама гора.

С его точки зрения подняться на гору нереально, потому Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или что у него нет специального снаряжения. После моего предложения выискать какой-либо инструмент, он находит веревку, забрасывает ее на карниз и начинает подниматься на него. Когда он подымается на карниз, веревка почему то обрывается и Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или падает вниз.

Он лицезреет, что с карниза гора уже не кажется таковой высочайшей. Он ползет ввысь по скользкой горе, которая завершается игловидной четырехгранной верхушкой. Грани оказались так наточенными, что он обрезался об Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или их. Обхватив руками верх горы, он пробует осмотреться, но верхушка мешает глядеть вокруг. Не длительно думая, он обламывает ее. После чего он замечает, что гора резко уменьшилась в размерах Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или. И он может слезть с нее чуть не одним прыжком.

е) На последующем сеансе он лицезреет, что гора находится там же, но стала очень малеханькой, с его рост. Он берет ее и Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или через болото несет к хребту. Там он лицезреет в хребте тоннель и пробует протащить гору через него. Но гора не проходит в этот тоннель и ему приходится поднять гору на хребет, а потом спустить Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или ее как на салазках по другую сторону. После чего он помещает гору на травяной поляне.

ж) На последующем сеансе я предложил ему узреть дорогу. Его взгляду стала асфальтированная ровненькая дорога Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или, по которой он просто пошел вперед. Но практически сходу дорога уперлась в лес: ни пройти, ни проехать. Он увидел необычную картину: деревья вырастают прямо на дороге, через асфальт. Много размышлял, что делать, а позже Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или попросил деревья разойтись. И деревья вправду разошлись.

Но фактически сразу после чего он попал в полосу мрака, в каком начал терять направление. Он зажег фонарь и увидел дорогу. Через некое время полоса мрака Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или кончилась, и дорога снова стала ровненькой.

Позже увидел, что малая змейка переползла дорогу. Чуток далее он увидел на дороге много змей, которые перегораживали ее. Он накормил их, и они Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или свернулись в клубок, освободив проход. Потом на обочине увидел много лягушек. Он вырыл им пруд и всех побросал туда.

Потом он снова увидел несколько змей в стойке кобры, которые перегородили дорогу. Он Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или попробовал их накормить, но они пищу не приняли. Тогда он позвал мангуст, которые их разогнали. Дальше на дороге он увидел зайца и накормил его морковкой. Последующим был еж, которому досталось яблоко. Потом он увидел огромного Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или лося, которого заседлал и поехал на нем далее. Увидел на дороге даму, но проехал мимо нее.

И в конце этого сеанса он увидел заброшенный домик. В нем несколько парней игрались в Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или карты. Там же увидел еще одну даму. Вкупе с ней он разжег костер, ужинал с ней, но ничего более с ней у него не было. С утра он оставил ее у костра Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или и поехал один. На обочине увидел упитанного медведя, который помахал ему лапой.

з) На последующем сеансе он начал исследовать дом. В прихожей увидел несколько дверей. Он зашел в первую дверь вправо. Там Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или он увидел 4 живых скелетов, которые посиживали за столом, курили и игрались в карты. 5-ый лежал на диванчике, читал журнальчик «Красный Октябрь» и пил пиво Караевское (?) Он кормит их и у их Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или здесь же наращивается мясо и кожа (Комната со слов бабушки вполне припоминает комнату его прадедушки, в какой он был в 1,5 годовалом возрасте).

и) На последующем сеансе он заходит во вторую дверь Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или. И как он открывает дверь, на него кидается призрак собаки и проходит через него. В комнате он лицезреет несколько кошек и котят в центре круга из собак. Он кидает мясо в окно Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или, собаки выпрыгивают за ним, но одна остается в комнате. Он и ей кидает мясо и она отходит с дороги. Потом он подходит к кошкам, конфискует котят (все они представляют какую-то единую массу Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или) и относит их в первую комнату. Кошки и коты идут за ним. Он закрывает дверь в эту комнату для того, чтоб собаки не попали туда.

Потом он заходит в третью дверь и Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или лицезреет черную пустую комнату. На левой стенке под черным налетом лицезреет слово - заика. Он ставит над буковкой «и» дефис и слово преобразуется в «Зайка». На потолке лицезреет слово: «неуверенный», переделывает его на Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или слово: «но, уверенный». На правой стенке набросок толстопузого человека и какое-то слово, которое не может разобрать. Слева и справа от двери слова: «Ура! Черт». Меняет слово «Черт» на «Блин».

к Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или) На последующем занятии он заходит в четвертую дверь. И лицезреет у входа в комнату вазу, которая мешает ему пройти вовнутрь. Он убирает ее в коридор, заходит в комнату и лицезреет, что она треугольная (будто Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или бы нет внешней стенки). Все стенки кое-чем закопчены. Он берет воду и тряпку и моет стенки.

И на левой стенке под слоем копоти раскрывается символ: круг и две стрелки. На правой стенке Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или он лицезреет шар и две стрелки. На потолке висит много летучих мышей, посреди которых одна белоснежного цвета. В полу он лицезреет лючок. Подошел, поднял его и лицезреет провал глубиной приблизительно 400 метров, на Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или деньке которого огнедышащая лава.

Он закрывает лючок и пробует раздвинуть стенки. Но у него ничего не выходит. Потом он берет палку и лупит по белоснежной летучей мыши. Она разбивается так Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или, будто бы изготовлена из фарфора. Под ней он обнаруживает кнопку. Палкой нажимает на нее и стенки раздвигаются, возникает 4-ая стенка с окном, комната становится квадратной. Мыши всей стаей улетают в окно, а ветер Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или сдувает лючок.

л) На последующем сеансе он снова заходит в эту комнату и обнаруживает над входной дверцей трехугольное окно на чердак. По лианам забирается туда. На чердаке лицезреет детские кровати. Там же находит Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или сложенную раскладушку, стол, стул. Ставит их в комнате. Откуда-то сам собой возникает платяной шкаф.

В последующей комнате он лицезреет кухонную мебель, газовую плиту, стол. Все окрашено в темный цвет Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или. Идет в другую комнату, находит там банки с краской. Берет их, приносит в кухню и кидает на пол. Краски разбрызгиваются во все стороны и окрашивают все в кухне в различные цвета. После чего Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или жарит яичницу, ест ее и идет в спальню (в это время зевает) и ложится спать.

м) Последний сеанс с домом. Он снова забрался на чердак. Выбросил оттуда детскую кровать, сломанный журнальный Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или столик, старенькые книжки и тому подобные вещи. Но оставил книжки с русскими писателями. Потом навел порядок на чердаке, поставил компьютер. Потом увидел на этом чердаке чулан, в каком было много детской одежки и детские Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или книги с пластинками. Их оставил, а одежку выбросил.

После чего он пошел в подвал и увидел там массу крыс. Он опустил на их пресс и всех раздавил.

н) На последнем Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или сеансе я предложил ему выискать затерянный замок со спящей кросоткой. Он пошел через глухой лес с проводником – малеханькой змейкой. В самой чащобе он увидел некий замок по типу средневекового. Он вошел Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или в него и увидел, что все там дремлют. Он поднялся на верхние этажи и увидел там спящую даму (но лицо ее не сумел обрисовать).

После его поцелуя она оживилась, встала с постели и Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или они совместно, взявшись за руки пошли находить в этом замке его мама. И когда они ее отыскали, он попросил у мамы благословение. Она отдала благословение и они совместно с женщиной вышли Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или из замка и поднялись на гору. Там он ничего приметного не увидел, только ту страну, по которой путешествовал. Потом они спустились с горы и дошли до его дома. Там они поужинали со Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или свечками и с шампанским и легли спать.


Комментарий.


Ты, дорогой мой читатель, знаешь, что сны что-то означают. Люди даже по-написали различные сонники, в каких пробуют дать им разъяснения. Но все Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или эти разъяснения – детский лепет и совсем не соответствуют реальности.

Мой опыт расшифровки снов собственных пациентов гласит о том, что каждый сон – это попытка подсознания что-то сказать сознанию. И из этого вытекает очень Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или принципиальное положение: если подсознание пользуется символическим языком как для взаимодействия с сознанием, так и для внутренней коммуникации, то и перепрограммировать его идеальнее всего с помощью этого языка. Образ, который возникает после предъявления мотива Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или, является отражением тех либо других подсознательных заморочек, страхов, обид, их маркером.

К примеру, остроконечная гора является эмблемой отношений с папой. И когда Максим поработал с этим образом, у него через некое время Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или ревко стали лучше отношение в папой. Если во время Символдрамы эти образы изменяются, то это по закону оборотной связи безизбежно приведет к изменению той части подсознания, с которым связан этот образ.





Идеальнее всего Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или это можно осознать с помощью таковой аналогии: у розы – корешки розы. Если же корешки от пиона, то на их не может вырасти роза. Если же мы из пиона делаем розу, то и Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или корешки непременно поменяются – станут розовыми.


Для неплохого человека всякая проблема - это расплата за собственный грех.

Э.Хемингуэй.


Активные деяния пациента снутри ландшафта представляют собой их психоанализ в символической форме. И часто это Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или имеет умопомрачительно высшую терапевтическую эффективность.

Я считаю, что Символдрама является сверхмощным и сверхнадежным инвентарем в моей психотерапевтической практике. Слезы, которые очень нередко возникают во время сеанса, являются красивым свидетельством Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или того, что способ способен забраться очень глубоко в психику пациента, вскрыть многие слои заржавелых психических защит. И делается это просто, просто и прекрасно, на МНОГО порядков резвее, чем это можно сделать с помощью Глава, в которой я расскажу о Символдраме - Современной психотерапии или психоанализа. Можно сказать, что Символдрама является хирургической формой психоанализа.



glava-tretya-moya-shkola-igri-na-skripke.html
glava-tretya-ne-stoit-progibatsya-pod-izmenchivij-mir-igor-vagin.html
glava-tretya-novaya-lemuriya-aureliya-luiza-dzhouns-telos.html