Глава тридцатая: Временное убежище

Глава тридцатая: Временное убежище

Некоторое время назад, кое-где в горах…

Мягко сбросив Ханси на землю, Дро кубарем свалилась на травку, пару раз проехалась и чуть ли не сорвалась с обрыва, благо она приостановила себя руками. Встав и отряхнув со штанов грязь, женщина подошла к Ханси, которой шёл к ней на встречу.

– Так, гласи, что у Глава тридцатая: Временное убежище тебя в ранце? – начала с такового вопроса Ирэн.

– Бинты, медикаменты, провизия, рассчитанная на 10 дней и лишь на нас двоих, палатка, если мы не найдём заброшенного дома, – расслабленно ответил Ханси и добавил: – Есть ещё вопросы?

– Орудие какое у тебя?

– Один пистолет и кинжал. Боезапас довольно большой для одиночного боя, но Глава тридцатая: Временное убежище не хватит на оборону нашего лагеря. Есть ещё вопросы? – спросил Ханси.

– Пока нет, – вздохнув тяжело, ответила Дро.

– Тогда пойдём. Иди за мной. Давай тогда отправимся во-о-он туда, – указал парень на маленькое горное поселение, скрытое за деревьями, и умолк.

Дро послушливо пошла за Райтером. Тот, тяжело дыша Глава тридцатая: Временное убежище, взбирался по крутым подъёмам, а Ирэн было всего на всего взлететь на верхушку и догнать проводника.

– Ханси, можно тебя спросить? – внезапно произнесла Дро, что сам Ханси ужаснулся:

– А, что? Ну, о чём ты хочешь от меня выяснить?

– С какой целю ты стал доктором?

– Самое обычное разъяснение это помогать Глава тридцатая: Временное убежище людям. Это ты, наверное, догадываешься какая банальщина? Нет-нет-нет и ещё раз нет! Я желаю узнавать заболевания человека и, в особенности, эльфов. Просто мне любопытно заболевания эльфов: они такие же: схожи ли с человечьими? Если это мне удаться обосновать, то я смогу сделать универсальное лечущее средство, которое Глава тридцатая: Временное убежище сумеет посодействовать всем!

– Ты хочешь сделать такое лечущее средство?

– В смысле рецепт, а позже разослать всем фармацевтам 2-ух миров, чтоб лечущее средство было дешёвым всюду!

– А, от чего оно?

– Против погибели. Представишь, как люди будут счастливы жить совместно со своими родственниками чуть ли не всю вечность!

– А от тяжёлого ранения Глава тридцатая: Временное убежище гуманоид не умрёт? – поинтересовалась Дро.

– А вот от такового ранения, к огорчению, умрёт, – парировал Ханси.

– Умрёт, – повторила женщина и здесь же произнесла она: – Давай сменим тему?

– Давай, что хочешь спросить? – согласился Ханси.

– Ты как относишься к эльфам?

– Я отлично. У моего брата, Мартина, есть друг-гном, так они были знакомы Глава тридцатая: Временное убежище ещё очень издавна. Как раз наши кинжалчики изготовлены рукою Святослава, это местный кузнец в Утнерштате. Ты как понимаю тоже отлично?

– Да, я даже помешана на их легендах.

– Кстати, они мне тоже нравятся. Для тебя какой сказание нравиться?

– Про «Урхо и Микко», – уверенно произнесла Дро.

– Кровавая история. Мне нравится сказ Глава тридцатая: Временное убежище об освоении Фоерберга. Там только несколько персонажей гибнут, которых сбросили в жерло вулкана. Как по мне, это очень беспощадная погибель, – аргументировал Ханси.

– При всем этом не считая казнь хитёрэ?

– Это тоже беспощадная казнь. Отрубать руки и ноги тому, кто имеет собственное мировоззрение по поводу выбора религии.

– Но если Глава тридцатая: Временное убежище при всем этом убил людей?

– Тогда можно и уничтожить, но не таким макаром, можно, к примеру, повесить правонарушителя. Я не желаю, чтоб мне отрубили мои ноги и руки.

– Естественно, кто же желает иметь печать хитёрэ на своём роду? Естественно никто! Только не понимаю, для чего эти люди совершают сверхтяжкие злодеяния Глава тридцатая: Временное убежище, чтоб его род был опозорен таковой печатью? Может он желает так прославится?

– Кстати, может быть, – согласился Ханси.

– Смотри, тучи сгущаются, – оборвала свои дебаты Дро, направив свои красноватые глаза к небу, – может нам идти побыстрей?

– Я не могу, я утомился. Давай передохнём незначительно, – предложил Ханси.

Парень, поставив около Глава тридцатая: Временное убежище себя большой ранец, сел на камень, начал рыскать по кармашкам и достал небольшую металлическую коробку, а оттуда – сигарету.

– Ты куришь? – спросила Дро.

– Да, пришлось подсесть на эту мерзость… – ответил тот и, очень вдохнув табачный дым, закашлял, что Ирэн попробовала похлопать его по спине. – Как ты не бьёшь меня по спине, ты не Глава тридцатая: Временное убежище поможешь. Лучше прокашляться.

– И издавна ты куришь?

– С того момента, как захворала Матильда. Я не спал целыми ночами, находясь около её постели и вкалывая ей лекарства, которые выручали её от мучительных судорог, хотя это лечущее средство ослабило. Ты лицезрела в саду, совершенно худая. До заболевания она была Глава тридцатая: Временное убежище обычного телосложения, даже был мало лишний вес.

– Но благодаря мне Матильда станет таковой, какой она была до заболевания, и, наверное, ещё лучше станет! – поддержала Дро.

– Ты умеешь поддерживать людей. Наверное, с тобой многие дружили?

– Да, я как раз была в центре, со мной делились секретами, даже в один прекрасный Глава тридцатая: Временное убежище момент просили достать кошку, которая не могла слезть с дерева. Хе, даже от её когтей остались маленькие шрамики, – Ирэн показала на собственной руке маленькой четверной шрам – след от когтистой лапы испуганной кошки.

– Похоже, ты помогала всем?

– Да. Я всем отзывалась на помощь. Я люблю помогать… Постой… похоже дождик начинается Глава тридцатая: Временное убежище? – подставила свои руки горизонтально, задала таковой вопрос девушка-демон. Вправду, тёмные как сажа тучи наводнили небо, закрыли солнце, как будто небесное светило никогда больше не вернётся, и весь мир опустился в нескончаемую ночь.

– Да, капли и затушили мою сигарету, – грустно согласился Ханси и кинул окурок в пропасть.

Вдруг Глава тридцатая: Временное убежище прогремела гроза, сверкнула молния и осветила лица приключенцев. Ханси и Дро испуганно переглянулись.

– Под деревом не стоит скрываться, тем паче их здесь нет, лишь на склоне видно, – забеспокоился Ханси. – Если на данный момент весна, ну, скажем конец весны, то в горных местах может сходить сель.

– Тогда нужно ускориться. Полёт отменяется, по мне Глава тридцатая: Временное убежище может стукнуть гроза и может сжечь нас обоих в пепел, – согласилась Дро.

За спинами двоих, внезапно, сошла та сель. Бурный грязевой поток нёс вниз по склонам горы камешки различного поперечника, начиная от маленьких камешков заканчивая большенными камнями; деревья, выдернутые с корнем и злосчастных животных, которые не успели убежать Глава тридцатая: Временное убежище от этого бедствия.

– Придётся лететь, – произнесла Дро, резко набрав высоту, схватила Ханси за ремни ранца и направила себя в сторону чернеющих малеханьких домиков. Она не направляла внимания на молнию, которая стукнула совершенно рядом в землю. Через некое время, Ирэн отпустила Ханси рядом с домом, а тот пробовал открыть Глава тридцатая: Временное убежище замок двери и это вышло. Райтер забежал, споткнувшись об порог, и встал с помощью Дро.

– Закрой дверь! – кликнул парень.

Женщина, как и произнес Ханси, закрыла дверь на засов. Дро оглянула прихожую, она смотрелась так, будто бы тут был ураган: всюду валялись черепки разбитой посуды, стулья, керосинная лампа, которую поднял Ханси Глава тридцатая: Временное убежище и залил светом прихожую, столовые приборы. Пыль на этих вещах была толстым слоем, а это означает, что этот погром был очень издавна. Приглядевшись, Дро замечает стенные остановленные часы на времени без 5 четырнадцать вечера (остановка часов было конкретно вечерком, указывает малая луна на корпусе часах). Циферблат был затянут узкой сетью Глава тридцатая: Временное убежище и на одной стрелке посиживал владелец этой сети – небольшой чёрный паучок, медлительно, но уверенно заворачивал свою жертву в липкие нити. Время в этом доме тормознула…

– Смотри, Ирэн! Здесь есть две кровати! – послышался глас Ханси в последующей комнате.

Дро выглянула в комнату, в которую вошёл Райтер. Она была больше, чем Глава тридцатая: Временное убежище прихожая. Тут кавардак был ещё посильнее. Всюду лежал запылённый лебединый пух (острый ножик порвал подушку, которую взял человек, чтоб защитивший ею), только поразительно крови не было нигде, это означает, что обитателя этого дома уничтожили на улице. Ханси стоял около маленькой комнатушки, где стояла, поразительно, не тронута ураганом большая кровать Глава тридцатая: Временное убежище. На кровати около подушки лежали детские самодельные игрушки. Их глаза были изготовлены из пуговиц старенькых одежд, и, кажется, их запылённые глаза выдаёт странноватая грусть – запылённые игрушки печалятся о своём хозяине, надеясь опять его узреть. Означает, этот человек жил с ребёнком. И у читателя появляется вопрос: что все Глава тридцатая: Временное убежище-таки случилось ребёнком? И читатель перебирает все вероятные варианты: или был безжалостно убит и сброшен в пропасть, или был унесён в крепость инквизиторов, в качестве наёмной силы либо пополнение свирепого отряда этих животных. Дро подошла к кровати и дрожащими руками взяла одну из игрушек – похожую на собачку – и вдруг она кликнула Глава тридцатая: Временное убежище и заплакала, упав на пыльную кровать.

– Что случилось. Может быть, это игрушка твоего друга, которого уничтожили? – обеспокоенно спросил Ханси, полуобняв даму.

Через слёзы Дро произнесла фразу, которая принудила Ханси испугаться:

– Это… моя игрушка!..

Что все-таки выходит? Раз это игрушка, с которой много лет Дро провела не разлучной, и в Глава тридцатая: Временное убежище один красивый денек мир её юношества рушится на мелкие осколки. Как следует – это её дом: тут она родилась, тут она произнесла в колыбели 1-ое слово, тут она научилась ходить, летать, читать, считать и писать; и кто это вымыслил, чтоб начать охоту на тех, кто похож на Ирэн, кто Глава тридцатая: Временное убежище? Ханси сообразил, что ту жизнь, которую так отлично обрисовывала она, уже не возвратить, никакой мистикой, никакими усилиями, всё кануло в Лету.

– Ирэн, держи, – Ханси протянул складной стаканчик с приятной пахнущей жидкостью. Естественно, женщина одной рукою взяла и испила содержимое стакана.

– Ты не знаешь сколько на данный момент Глава тридцатая: Временное убежище времени? – спросила Дро чуток успокоившись.

– Времени-то, на данный момент одну секундочку… – Ханси деловито достал карманные часы и произнес: на данный момент практически вечер, без 10 20. Наверное, для тебя стоит лечь спать, а я пока почитаю книжку. Дать для тебя одеяло? – поинтересовался он.

– Да, давай. Ты меня разбудишь?

– Естественно!



glava-trinadcataya-pervaya.html
glava-trinadcataya-professionalizm-v-mezhnacionalnih-otnosheniyah-krisko-v-g-k85-etnicheskaya-psihologiya-ucheb.html
glava-trinadcataya-sergej-tarmashev.html