Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь?

^ Глава 30 восьмая: Отношение к оптимизму.

Разумный эгоист лицезреет мир только через розовые очки. Он отлично знает, что эта тональность более удобна. И самое увлекательное, в том, что по сути она нисколечко не искажает действительность.
^ Из Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? какой позиции идеальнее всего получать шишки в лоб?
И, наверняка, кто-нибудь из моралистов, прочитав это, может сказать чего-нибудть по типу: «Какая разница: как созидать мир - через розовые либо через Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? темные очки - все равно цвет неправильный!» И я отвечу этим занудам приблизительно так: «Если уж видение мира ошибочно, если общение с миром у этого человека все равно приводит к шишкам, то не Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? лучше ли получать их исходя из жизнеутверждающей позиции?»

Если у тебя, дорогой читатель, будет адекватное представление о для себя, об внешнем мире, о людях, живущих рядом с тобой, то на Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? этой базе ты сможешь стремительно и отлично поменять себя.

«Взрослый» человек безизбежно становится радостным. Он соображает реальные законы, управляющие этим миром и живет по ним. Потому он гарантирован от большой массы проблем, что обрушиваются Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? на голову «ребенка». Можно сказать, что юмор - это улыбающаяся мудрость.

Потому я обращаюсь к пессимисту! А ты точно уверен в том, что все так плохо? Может быть твоя уверенность зиждется на Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? неправильных представлениях?


Высокая мудрость заключается в том, чтоб предугадать все вероятное, избегать нелегального и терпеливо сносить неминуемое.

Н.Дудин.


Ты задумывался, что люди отличные по собственной природе, а они оказались не такими. Ты задумывался Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь?, что окружающие будут относиться к для тебя так, как мать относилась к для тебя, когда ты был ребенком. Другими словами будут так просто, без всяких подготовительных критерий, даровать бесспорную любовь. Оказалось Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь?, что им совсем плевать на тебя. А если ты очень очень мешал им жить так, как они желают, то давали очень осязаемые оплеухи.
^ Психологическое взросление –наилучший антидепрессант!
Посмотри-ка вокруг Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь?! Обширнее раскрой глаза, сними шоры! Взгляни - совершенно рядом с тобой есть счастливые люди. Они нисколечко не отличаются от тебя, живут в тех же самых критериях (либо даже более худших), но при всем Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? этом радуются жизни и полностью приспособились к ней. И они нисколечко не лучше и не удачливее тебя. Единственное их отличие от невезучих и пессимистов - они взяли ответственность за жизнь сами на себя Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь?, стали хозяевами собственной жизни!

Помнишь ту известную загадку: «Чем отличается оптимист от пессимиста?» Пессимист гласит, что коньяк пахнет клопами, а оптимист - клопы пахнут коньяком! Одна и та же ситуация, воспринятая с различных позиций, в Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? итоге преобразуется в различные ситуации с различными последствиями.

Как указывает опыт, жизнеутверждающее видение мира в общем и целом более удачная актуальная позиция в длительной перспективе. Пить «коньяк» все равно придется Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь?, даже если от него «несет клопами». Так не лучше ли делать это, получая максимум наслаждения от этого?
^ Быть оптимистом прибыльно!
Если стоять на эгоистической позиции, то быть оптимистом, культивировать внутри себя жизнеутверждающее видение мира намного Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? более прибыльно, чем быть пессимистом. От пессимиста обычно люди шарахаются как от чумы (кому охота слушать его сетования на горькую судьбу - у самих жилетка влажная от собственных слез). А Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? оптимисту готовы почти все простить и почти все дать, потому что рядом с ним жить намного веселее и проще.

Разумный эгоист мёртвой цепкой будет держаться за оптимизм, он будет его специально культивировать внутри себя Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь?, холить и лелеять, так как оптимист намного более здоров, чем пессимист. Также намного резвее выпутывается из затруднительных ситуаций.

Потому разумный эгоист прочно - надежно привяжет к собственной голове розовые очки - чтоб они, не дай Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? боже, не упали на ухабах русских дорог жизни.
^ Глава 30 девятая: Отношение к своим ошибкам.

Разумный эгоист будет всегда ликовать своим ошибкам. Любая ошибка для него - повод для того, чтоб Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? расти. Естественно, он не будет делать их специально. Но, если уж ошибка изготовлена, разумный эгоист выдавит ее досуха, употребляет ее, до последней капли, для выживания, как воду в пустыне.


Чем посильнее в человеке Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? инстинкт самости, другими словами чем посильнее он сосредотачивает свою идея на собственном «Я», тем больше и поглубже сомнения, тем почаще катятся слезы из глаз его, тем яростнее его борьба со собственной плотью, со Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? своими буйными, жаждущими и не знающими покоя идеями.


Махатмы.

^ Чтоб стать мудрейшим – нужно делать ошибки?
Считается, что мудрец отличается от болвана тем, что он всякий раз делает различные ошибки и Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? никогда их не повторяет. Естественно он стал мудрецом не из - за каких - то особенных критерий либо же везения, а из - за того, что всегда делал выводы из собственных ошибок.

А вот когда начинаешь рассматривать деяния Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? и мысли болвана, когда он глупо и методично повторяет одни и те же ошибки, то приходится делать вывод, что он фактически всегда поступает по - другому. Он винит в собственных ошибках и Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? бедах всех и все, что только встречается на его пути. Но никаким образом не себя! И вот тут то и находится основная причина всех его бед.

И наш «глупец» не имеет Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? никаких шансов выйти из круга заморочек до того времени, пока не понимает свою роль в собственных неудачах. Но одной из самых «отличительных» особенностей «глупца» будет то, что он очень горд собой и Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? никак не может признать того, что может быть в чем либо не прав. И пока он не подавит свою гордость и не признает этого, сдвигов в желаемую сторону можно не ожидать.

Но Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь?, если он все-же сумеет это сделать, то происходит очень увлекательное событие. ^ Как наш «глупец» понимает, что поступал и мыслил как дурачина, то здесь же становится умным! Но, к огорчению, это Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? выдающееся событие случается очень изредка. Тем и отличается "дурачина" от всех людей, что он считает себя умным. И у него нет никаких колебаний в этом.
^ Как загнать себя в угол. И позже там же Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? себя караулить?
Если у меня не выходит какое - или дело, то нужно делать выводы и поменять свое поведение так, чтоб в последующий раз выйти "сухим из воды". Но если повинны в моих Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? неудачах все окружающие меня люди, то это в принципе безнадежная ситуация.

Люди с моей оценкой их «вклада» в мои препядствия не согласятся НИКОГДА (!) Мне придется всю жизнь биться не на жизнь, а Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? на погибель со всеми окружающими людьми, потому что в большинстве случаев мои взаимодействия с ними в той либо другой мере конфликтны.

Я считаю, что учение Иисуса Христа несет как один из самых Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? основных собственных компонент, возможность решить эту делему. Я на данный момент изложу эту идею на современном и понятном для всех российском языке:

«Если у тебя есть препядствия либо в здоровье либо Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? в разговоре, то не инкриминируй в этом окружающих тебя людей. Это самое глуповатое дело на белоснежном свете! Этот путь В ПРИНЦИПЕ не может привести тебя к здоровью и гармонии в разговоре Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь?.

Но закатай рукава, загляни вовнутрь себя и найди - ЧТО В Для тебя САМОМ Содействует Возникновению ЭТОЙ Трудности? И, обнаружив причину, вырви этот корень собственных заболеваний и заморочек. Тогда никто и никогда не сумеет Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? для тебя разрушить!»


Потому разумный эгоист всегда будет обучаться на собственных ошибках. А это подразумевает, что он отыскивает СВОЮ вину в том, что они произошли. Другими словами, если ты, дорогой читатель, начнешь действовать Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? как разумный эгоист, то автоматом становишься в очах других людей мудрецом! Оказывается это более легкий путь заслуги актуальной мудрости.


^ Глава сороковая: Отношение к власти.

Разумный эгоист никогда не будет стремиться Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? к власти. Власть - это очень обременительная вещь. И необходимо очень развитое тщеславие, чтоб выносить ее долгое время.

Во-2-х, она не достаточно что может дать для разумного эгоиста. Ведь если выделить самое главное Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? в его действиях, то это желание жить длительно, счастливо и умереть в собственной постели, окруженным скорбящими родственниками.. Но власть как раз это не гарантирует! Она, может быть, много что дает, но только Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? не покой и стабильность. Это очень "страшная" работа.

Разумный эгоист никогда ради таковой маленькой цели - подняться на миг над людьми, не будет рисковать своим здоровьем и своим будущим!

Разумный эгоист никогда не станет Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? ради маленьких амбиций растрачивать свои силы напрасно.

Добродетель не что другое, как быть самому счастливым средством счастья других.
^ Нужно ли взрослому человеку слушать собственных родителей?
Самореализации человека в значимой степени мешают вложенные воспитанием Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? установки, которые направляют человека на развитие ввысь, но не вширь. Такового человека повсевременно гложет желание обосновать себе, что он соответствует ожиданиям собственных родителей, он лезет всегда выше и выше, невзирая на Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? беспристрастную необходимость и способности. Понятно, что от этого он никаким образом не становится счастливее.

У меня был один очень неплохой друг. Еще в русские времена у его отца была личная темная «волга Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь?». Но это были довольно обыкновенные люди - отец работал снабженцем, а мама была домохозяйкой. И еще в те времена у их было две дачи и два либо три огорода. И все Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? эти участки были у их отлично обработаны и давали красивые урожаи.

Этот мой друг получил высшее био образование, но по специальности практически не работал. Оно его совсем не заинтересовывало. Его повсевременно тянуло к земле Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь?. И я уверен, что если б тогда были разрешены крестьяне - счастливее человека было бы не отыскать!

Но, если получил образование, то приходится поддерживать этот статус. Так устроена природа человека, что если он Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? поднялся на некий уровень, то спускаться «вниз» для него кажется зазорным: дескать, не совладал, кишка тонка!

И многие люди, раз попав в эту карусель, добиваются предела собственных творческих и умственных возможностей Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? и начинают не управляться с теми задачками, которые перед ними ставит их новый статус. Это состояние так именуемой творческой некомпетентности.
^ Фундамент всегда и всюду играет фундаментальную роль
Очень нередко человек попадает Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? в эту колею из-за амбиций собственных родителей. Обыкновенные, но сметливые люди всю жизнь занимаются своим обычным делом, но отлично понимают, что можно заниматься кое-чем более престижным. И они глубоко вводят своим детям Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? идея: «Надо изо всех сил, не смотря на преграды, подниматься все выше и выше!» И ребенок обязан делать эти родительские программки. Но ни умственного, ни культурного потенциала у него для реализации этой Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? программки нет.

И он всю жизнь из последних сил обязан тянутся по предначертанной дороге. Которые поумнее - те не доводят себя до слома и впору «заболевают» чем - нибудь довольно суровым, но не смертельным Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь?. И болезнь становится щитом, который позволяет не делать эти родительские установки: «Болею я! Вот выздоровею тогда и......» Но таковой человек НИКОГДА не позволит для себя оздороветь!

Те же, у кого таких хитрых Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? устройств самозащиты по каким - или причинам не вырабатывается, погибают по той либо другой причине: от инфаркта миокарда, нарушения мозгового кровообращения и т.д.. Либо как мой друг - смертельно отравляются техническим Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? спиртом.


Я сделал это - гласит мне память. Я не мог этого сделать - гласит мне гордость, остающаяся в этом споре неумолимой. И вот приходит момент, когда память в конце концов отступает.

Ницше.
^ Огромные средства Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? приносят огромные задачи?
Притчей во языцах стало утверждение, что средства и вещественное благополучие с собой в могилу не возьмешь. А должность, какую бы человек ни занимал, сама по для себя не гарантирует ему Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? довольства ни на данный момент, ни под старость лет.

«Великий поход наверх» угрожает резвым крахом всех эгоистических целей. Ведь там - «наверху» - очень сильные «ветра», вправо и влево «пропасти», а соперники Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? так и норовят подставить ножку и скинуть вниз.

Человек, желающий достигнуть фуррора в жизни, должен быть сначала увлеченным мыслью: «Как прирастить «калибр» собственной личности?» А это, естественно, приходит только с учебой. И делать то Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь?, что выходит идеальнее всего.

Чем больше человек будет знать и уметь, тем больше возможность того, что общество его за это отблагодарит - тем либо другим методом. Но главное отличие этих дивидендов от Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь? тех, за которыми неистово, невротически гоняются большая часть наших граждан - они естественно заработаны человеком. А, означает, их никто не будет оговаривать!

Разумный эгоист знает, что власть развращает ее носителя. И чем больше эта власть Глава тридцать восьмая: Отношение к оптимизму - Решение задач облегчает жизнь?, тем опасность посильнее. А развращенность - это типичное безумие, когда человек теряет «чутье» : что можно и что нельзя делать. Со всеми вытекающими из этого последствиями!


glava-tridcat-tretya-voin-tmi-lak-lozhitsya-rovno-i-krasivo-nogti-priobretayut-priyatnij-zolotistij-cvet-nichego.html
glava-tridcat-vosmaya-otnoshenie-k-optimizmu-reshenie-zadach-oblegchaet-zhizn.html
glava-tridcat-vtoraya-httpwww-phantastike-ru.html