Глава тридцать первая: Отец

Ирэн, свернувшись, спала на собственной старенькой кровати. Она, наверное, лицезреет своё красивое детство, лицезреет собственных друзей родителей, отца, которого почему-либо лицезреет его силуэтно. Да и вся эта картина охватывается ужасным огнём. Полыхает всё. Дро крутила головой и, в конце концов, приостановила голову и перед ней стоит высочайший человек, кстати, то же Глава тридцать первая: Отец с крыльями. Тот замахивается рукою с 3-мя когтями, и Дро пробуждается с кликом и в прохладном поту.

Она оглядывает комнату и соображает, что она в собственной комнате в поместье Райтеров. Что все-таки выходит, что известие поход, тучи, гроза, сель, её дом оказался сном? Всего-то на всего Глава тридцать первая: Отец сон, которого можно просто запамятовать и жить прежней жизнью. Наверное, в комнату войдёт лучистая Матильда и начнёт с неё беседовать на различные темы. Только Дро одно смущало: как-то тревожно по ту сторону окна, как будто это та гроза из того головокружительного сна продолжает сверкать своими молниями. Вдруг Глава тридцать первая: Отец окна распахнулись и впустили прохладный ветер в комнату. Ветер будто бы стал смеяться, завывать и громить, валить всё на своём пути. Ирэн встала и подошла к окну и как она желала его закрыть, как здесь она лицезреет снова такого же человека, который ей поцарапал лицо в прошлом сне. Он смотрел Глава тридцать первая: Отец на даму обезумелыми очами, будто бы он желает её безжалостно уничтожить.

– Так-так-так, – с этого начал человек, – кто у нас тут? Любимица отца? Как ты поменялась, боже мой! – повысил резко тон человек. – Даже твой шрам, который я для тебя оставил не поменялся! Ха-ха-ха-ха Глава тридцать первая: Отец! – рассмеялся человек прямо в лицо Ирэн и влетел в комнату и стал учить её. – Как ты здесь обустроилась. Наверное, для тебя тут нравиться, не же ли в этой малеханькой камерке?

Ирэн ничего не могла ответить, как будто у неё пропал дар речи. Она пробовала открыть рот, но звук не происходил, она Глава тридцать первая: Отец только глотала воздух.

– Молчание – символ согласия? Отлично. Раз я тебя нашёл, давай я для тебя оставлю ещё один шрам на твоём уже изувеченном лице, как воспоминание об этой встречи?

Ирэн желала позвать кого-нибудь на помощь, но глас был очень тихим, позвать хотя бы Лорину, чтоб та разрубила человека Глава тридцать первая: Отец напополам. Но Ирэн никто не слышал в этом доме.

Человек резко приблизился к девице, обхватил её одной рукою, а свободную руку занёс над её лицом. Как два когтя приблизились к лицу девицы, Ирэн открывает глаза.

Она оказывается в доме её родителей. По ту сторону окна всё продолжал барабанить дождик Глава тридцать первая: Отец, но грозы не было. Рядом её подушкой лежали те же игрушки. Она в безопасности, рядом есть хотя бы Ханси, который может ей кое-чем посодействовать.

– Я для тебя не мешаю? – послышался размеренный глас Ханси.

Что все-таки за странноватый вопрос? Ирэн поворачивает голову в сторону голоса и Глава тридцать первая: Отец лицезреет Ханси, который нацелил собственный пистолет. Что все-таки выходит, Ханси кинул её? Его глаза горели гневным огнём, как пылают глаза экзекутора, который увидел свободного летающего крылатого человека.

– Ты чего, что ты не меня навёл пистолет? – с опаской поинтересовалась Ирэн.

– Ты зло, которое необходимо искоренить! – начал собственный приговор парень. – Ты хоть Глава тридцать первая: Отец понимаешь, что ты была сотворена, как машина для убийства? Ты предназначена для того, чтоб приносить людям несчастье!

Что за абсурд? Ханси радовался тому, что Ирэн вылечила Матильду, с энтузиазмом слушал её, что с ней бывало до заключение в камеру. Похоже, это очередной кошмарный сон. Прозвучал выстрел, и Ирэн открыла Глава тридцать первая: Отец глаза.

Было уже утро. По ту сторону окна светило солнце, дождик издавна прошёл. Лишь на душе Ирэн было тяжко и тревожно. Она задумалась об остатках сна. Но только она желала уснуть снова, как услышала опять выстрел. Женщина выбежала на звук выстрела и увидела такую ужасающую картину. Ханси Глава тридцать первая: Отец, оборонявшийся, боролся с каким-то человеком, у которого за спиной были два крыла, как у Ирэн. Не длительно думая, женщина ринулась помогать Ханси и отпихнула человека неизвестно откуда появившись силой. Человек свалился на пол. Ханси поднял пистолет и желал выстрелить в не званого гостя, как здесь гость негромко произнес Глава тридцать первая: Отец:

– Не стреляй, парень, ты, наверное, не знаешь куда забрался. Это мой дом, можно сказать ТЫ у меня в гостях. – И здесь он замолчал, разумеется, он увидел рядом стоящую Ирэн. Человек встал, подошёл к ней и прочно обнял. Ирэн сходу не сообразила, что вышло, и в глубине её души, она ощутила Глава тридцать первая: Отец какую-ту схожую связь. Не отец ли этой девицы?

– Что ты тут делаешь, доченька? – в голосе человека проступила некоторая дрожь.

И лицо человека осветило ясное пламя керосиновой лампы. Мужик был маленького роста, примерно того же, как и сама Ирэн. Его лицо декорировали глубочайшие морщины, и можно сказать о его Глава тридцать первая: Отец возрасте: около пятидести-шестидести лет; глаза были необычного зелёного цвета, напоминавшие цвет весны, зелени природы, и, наверное – у Ирэн тоже были такие же глаза, – волосы были уже с сединой, кстати, цвет волос был тёмный. Руки были чуток накаченными, ладонь имела, поразительно: 5 пальцев! Телосложение было обычным, нельзя было сказать, что Глава тридцать первая: Отец он был не очень худ и не очень толст. Одет был в ординарную одежку, но не тюремную. Крылья были того же размера, что и у девицы. И можно сказать, что их двоих что-то соединяет воединыжды…

Дро прослушала вопрос мужчины, но не смогла ничего ответить ему. Девице опять Глава тридцать первая: Отец показалось, что это сон, и она благополучно проснётся и не окажется рядом этого человека. Помотав пару раз головой, Ирэн удостоверилась, что это не сон.

– Ирэн, – именовал мягко и тихо он её по имени, – ты, наверное, не помнишь меня. Сколько же лет мы с тобой не виделись? Я знаю, что тебя заточили Глава тридцать первая: Отец в темницу, где тебя практически за ничего пытали…

– Откуда вы понимаете, что меня пытали? – перебила Дро.

– Сердечко отца никогда не околпачивает. Но я понимаю ты удачно вырвалась на свободу. А, кто это с тобой, который желал меня застрелить, приняв меня за пособника инквизиторов?

– Это Ханси Райтер…

– А Глава тридцать первая: Отец… Мэтиткенец, славная цивилизация! Ты, наверное, хочешь знать как меня зовут? Я Томас Дро. Сейчас таковой вопрос: а что вы тут делайте?

– Мы ищем твой ежедневник, – ответила Ирэн, высвободившая из крепких объятий отца.

На лице мужчины появилось некоторое непонимание. Разумеется, этот ежедневник он никогда не даст, даже собственной дочери.

– За Глава тридцать первая: Отец чем он для тебя? – холодно спросил тот.

– Мне необходимо знать, за чем меня заточили меня в темницу, и что со мной случилось, что я стала таковой? – выпалила Дро.

– Извини, ты сама понимаешь, что ежедневник – моя личная вещь, как следует, я не могу дать. Но если ты говоришь, почему тебя упекли в темницу Глава тридцать первая: Отец и почему ты такая, то могу дать, если для тебя любопытно. Если ты не против, давай перейдём в последующую комнату? – спросил государь Дро.

– Давай, я даже не против, – согласилась дочь.

Все трое прошли в комнату. 1-ое, что сделал гость, так это поднял упавшие стулья. Ирэн, смахнув пыль со Глава тридцать первая: Отец сидения, села на стул. Отец сел на против неё, а Ханси встал сзади государя Дро. У отца сиял взор от счастья, а Ирэн как-то побаивалась его.

– Говоришь, для тебя ежедневник мой нужен? – переспросил отец.

– Да, где он? – спросила женщина.

– Он прямо у тебя под носом, быстрее под ногами…

– Что Глава тридцать первая: Отец вы имеете в виду? – поинтересовался Ханси.

– Он в подвале, где я оборудовал свою лабораторию.

– Отлично, а где подвал? – задала вопрос Ирэн.

– Где ещё может быть подвал? – засмеялся отец. Его хохот был гулким, как у ребёнка – не предвещающий угрозы. Ханси только улыбался. – Ты меня рассмешила, ой! – просмеявшись, произнёс Глава тридцать первая: Отец он. – Он у нас дома, как и положено каждому подвалу находиться.

– Я, наверное, не так задала вопрос, – заметив ошибку, произнесла Ирэн.

– Да, конкретно так.

– Наверное, где находится вход в твою лабораторию? – произнесла женщина.

– Вооо! Вот сейчас правильно. Давай, я покажу вход.

Государь Дро встал со стула и подошёл Глава тридцать первая: Отец к большой кровати. Может в постели есть механизм, который открывает вход в тёмный подвал, где такая, наверное, сырость, что там нереально работать. Но всё было существенно проще, как оказывается. Государь Дро схватился за изголовье кровати и потянул на себя. Послышался стршный скрип заржавевших петель. И скоро после усилий государя Дро Глава тридцать первая: Отец на полу образовалась прямоульная дырка, коорая вела в тот подвал. Вправду, повеяло холодом и сыростью. Ханси округлил глаза, и поглядел на государя Дро, который восторгался этим обычным механизмом маскировки.

– Гениально, – нарушил тишину Ханси. – Ирэн, ты, наверное, сделаешь всё сама. Ну, отыскать ежедневник это лёгкая задачка, в особенности, с помощью Глава тридцать первая: Отец твоего отца.

– Ты на что намекаешь? – спросила Ирэн.

– Я пойду, подышу воздухом, как раз, чтоб проветрится перед чтением дневника.

– Отлично, я позову тебя, когда ежедневник будет у меня.

Ханси улыбнулся ей и ушёл на улицу. Но тревожное чувство не покидало даму. Может быть, в подвале засел какой-либо монстер, который Глава тридцать первая: Отец охраняет познания дневника отца, как античные сокровища дракон.

– Кто 1-ый? – спросила Ирэн.

– Я. Я же знаю этот подвал прекрасно, – ответил отец. – Но перед тем как спуститься, позволь я для тебя уберу красноту твоих глаз.

Государь Дро взял керосиновую лампу и поставил на стол. Его рука накрыла глаза девицы, и Глава тридцать первая: Отец Ирэн ощутила, что глаза начали подщипывать, и это пощипывание усиливалось, что ей пришлось закрыть глаза. «Ну, что ты мне не даёшь доделать работу, осталось совершенно не много», – произнёс государь Дро. Ирэн пробовала держать глаза открытыми и противное щипание, в конце концов, закончилось.

– Вот, вот сейчас я вижу Глава тридцать первая: Отец свои глаза, – окончил работу государь Дро, поднеся к лицу девицы зеркало. Перед ней появились два поразительных зелёных глаза, которые походили на два изумруда. Только он, к огорчению, не убрал её странноватый взор, но может быть это пройдёт с течением времени. Государь Дро убрал зеркало и смотрел в её глаза Глава тридцать первая: Отец, восхищаясь собственной работой.

– Спасибо, папа! – резко произнесла Ирэн и прочно обняла его.

Кажется, он не ждал таковой радости, быстрее поначалу ужаснулся, а позже на его лице выразилась приятная ухмылка.

– Хорошо, девченка моя, пойдём, – произнес государь Дро.

Отец и дочь спустились в тёмный, и вприбавок, холодный подвал. С потолка капала вода Глава тридцать первая: Отец, всюду было грязно. Государь Дро зажжёк факел и осветил маленький коридор, который выводил в просторную комнату. Он шёл ровненьким шагом, а Ирэн шла, боясь чего-то. Через мгновенье факел осветил просторную комнату, которая была оставлена какими-то устройствами, склянками; столы стояли запылённые и не тронутые. Отец отдал факел и произнес: «Освещай Глава тридцать первая: Отец этот стол». Ирэн послушливо освещала стол, а её отец капашился в бумагах и через минутку он достал толстую книжку, переплетённую в кожу. Взор государя Дро был некий жалостный: наверное, ежедневник – мемуары собраны всё в единый том.

– Вот… Вот то, что ты ищешь, – тихо ответил государь Дро Глава тридцать первая: Отец.

Ирэн без слов взяла в свои руки ежедневник. Через какое-то мгновенье она ощутила себя как-то не отлично, как будто в сердечко был невидимый удар. И перед её очами стала картина, как несколько людей нападают на невооруженного человека.

– Ханси… – сообразила смысл этой рисунки Ирэн. – На него кто-то напал!

– Если Глава тридцать первая: Отец ты это ощутила, то беги спасай его, – ответил отец. – Всегда доверяй своим эмоциям, но не запамятовай холодно мыслить, когда кому-то грозит Куолема экзекуцией.



glava-tretya-otnoshenie-normi-pribilik-norme-pribavochnoj-stoimosti-prodolzhenie-8.html
glava-tretya-posle-soroka-chasto-v-sni-ego-prostupaet-odin-i-tot-zhe-neznakomij-no-do-radostnoj-boli-uznavaemij-gorodok.html
glava-tretya-professionali-smerti-danil-koreckij.html