ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать?

^ ГЛАВА 3-я, в какой Терчи ведает о случившемся, а позже встает вопрос: что все-таки сейчас делать?

— Ну, что я гласил, что я гласил?! — бурчал Карчи.

— Разум за разум входит, — шепнул Берци, чувствуя ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать?, что ничего более вразумительного произнести не может.

Улица была залита солнечным светом, но в комнату Терчи он попадал отраженным от глухой стенки примыкающего дома. Очевидно, в комнате было светло, но совсем не так забавно ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать?, как у Берци.

Почему он помыслил об этом конкретно сейчас, Берци и сам не знал. Лезет в голову всякая ересь, когда следовало бы поразмышлять совершенно о другом.

Терчи с ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? экстазом ловила каждое движение малыша, прижималась к его лобику, лопотала что-то нежно, чмокала малыша в ушко. Она то и дело касалась детской ручонки, поглаживала ее, как будто старалась убедиться, что перед ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? ней живое существо.

— Мозг за разум входит, — сдавленно повторил Берци.

Трое друзей посиживали перед креслом на корточках и рассматривали малыша, как какое-то волшебство, хотя в нем не было ровненьким счетом ничего необычного: в кресле ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? играл здоровый, красивый, очень размеренный карапуз. Временами он поглядывал на их, и по его безмятежной ухмылке было видно, что, ощущает он себя потрясающе.

— Какой милый кроха!

— Ага.

— Украла, — прошипел ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? Карчи, темно следя, как малютка выворачивает ногу медвежонку.

Кража. Как это отвратно, унизительно. Никогда еще за маленькую, но колоритную историю сорванцов не задело их это словечко Не напрасно во все времена кража числилась злодеянием ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать?, которое унижает не только лишь совершившего этот мерзкий поступок, да и окружающих. Кража — это грех, даже если она совершается ради шуточки либо из неверного осознания геройства.

«В былые времена, — задумывался ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? Берци, — длительно не растолковывали, что это грех. Своровал — и вору отрубали руку, такое на всю жизнь запоминалось».

Берци невольно бросил взор на руку Терчи, прекрасную, хотя и не очень чистую.

Мальчишка содрогнулся, но ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? не от того, что рука Терчи не зияла чистотой — в былые времена эту руку враз бы отрубили.

— Украла, — темно повторил Карчи.

— Малыша.

— Да.

— Ну, не таковой уж он и небольшой, — откликнулась девченка ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать?. — Вы только посмотрите, он уже умеет посиживать.

— Как это — посиживать?

— Он и ножками семенит!

— Это что еще такое — «ножками семенит»?

— Эх вы, мужчины!

— Можешь ты в конце концов разъяснить?! — взорвался Берци. — Как ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? осознать эти твои «ножками семенит», «украла»? Как можно украсть малыша?!

— Не кричи. Ты его испугаешь.

Ребенок вправду на мгновение ужаснулся, и ребята здесь же заулыбались, желая его успокоить.

— Ну-ка, Терчи ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать?, выкладывай, как это вышло!

— Я же произнес, что она сумасшедшая, — добавил Карчи. — Все девчонки — сумасшедшие!

Но в предстоящем выяснилось, что девчонки не такие уж и сумасшедшие, как считал Карчи.

Терчи сначала придала лицу выражение, достойное ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? Жанны дАркiv, представшей перед трибуналом.

— Я желала только неплохого, — пожала она плечами.

— Ну естественно!

— Остальное вышло само собой.

— Как его зовут?

— Да он же гласить не умеет.

В это мгновение малыш ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? ловко оторвал правую лапу медвежонка и торжествующе кинул ее на пол. Радуясь победе, малыш экзальтированно завопил, позже засмеялся, забавно подмигивая.

— Ага, — механично повторил Берци.

— А случилось вот что. — Терчи заговорила ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? поспешно, отрывисто, время от времени прерываясь на полуслове, так как ей сразу приходилось заниматься малышом. — Мать перед работой попросила меня приобрести молока, масла и хлеба. Я побежала в угловой магазин, чтоб побыстрее ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? с этим делом разделаться. Выхожу из дверей, и здесь прямо на меня выскочила машина — такси. Ох, и ужаснулась же я! Дико взвизгнули тормоза, я чуть ли не оглохла. Позже хруст, скрежет, гул, машина врезалась ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? в витрину и на осколки ее раскокала.

— Я лицезрел, машина и на данный момент там стоит, все ее рассматривают.

— Прокол покрышки! — со познанием дела констатировал Карчи, считавший себя спецом в вопросах автотранспорта ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать?.

— Машина тормознула ну прямо в полметре от меня. Еще бы немножко — и сбила бы меня, а не ту даму.

Терчи приложила палец к губам, призывая мальчишек проявить такт и осознание, позже многозначительно поглядела ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? на малеханького. Берци и Карчи сообразили, что жертвой дорожного происшествия стала мама малыша.

— Автомобиль стукнул злосчастную так, что она свалилась и больше не шевелилась. Крови не было, но дама была ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? страшно бледноватая и совершенно не двигалась. Жуть! Я задумывалась, в обморок хлопнусь от испуга. Мне кажется, я даже заорала. В это время таксист выпрыгнул из машины и попробовал привести даму в чувство, но здесь ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? все запротестовали — он же ничего не смыслит в медицине, пусть лучше вызовет «скорую помощь». Любознательных собралось столько, что чуть ли не затоптали пострадавшую. Понимаете, пештцыv все такие. Стоит чему ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать?-нибудь случиться, как они сбегаются, как будто ошалелые куры.

Терчи тараторила. Тяжело сказать, откуда она взяла выражение «ошалелые куры», но это было остроумно. Девченка старалась выпалить все не переводя дыхания, но, очевидно, ей это ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? не удавалось.

— Самое странноватое, никому не было дела до малыша, — продолжала Терчи. — В сутолоке коляску чуть не опрокинули. Никто не додумался хотя бы отодвинуть ее в сторону. А ребенок на уникальность размеренный ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать?, он даже не зарыдал, только ротик немножко скривил. А мама его лежала на земле. Малыш, наверняка, задумывался, что она просто дремлет. У меня по спине мурашки побежали, когда он жалостную такую мордашку ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? состроил. А что ему, бедненькому, оставалось делать? Его немножко не опрокинули. Собралось настолько не мало глуповатых, любознательных людей, которые толкались и глазели, что еще бы незначительно, и они вправду опрокинули бы коляску ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать?, а ребенок вывалился бы на асфальт, прямо на осколки витринного стекла. Но скоро послышалась сирена, примчались «скорая помощь» и полиция. Молвят, даме осталось жить всего ничего, у нее сотрясение мозга, травма ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? черепа и еще что-то очень суровое. Здесь я совершенно ошалела, думаю, лишь бы бедняжка не лицезрел, как его мама погибает.

Глас Терчи сорвался, она не выдержала и расплакалась. У Карчи тоже ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? побагровели глаза. Он чуть сдерживался.

— Я желала сказать о ребенке доктору «скорой помощи» либо милиционерам, — всхлипнула Терчи, — но они были заняты и злились на бестолковую толчею ротозеев, которые мешали вывезти потерпевшую. Так ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? я и не отважилась. Пошевелила мозгами, лучше его домой привезти. И вот он тут.

Пришло недолгое молчание.

— Точно, тут, — темно бросил Берци и пошевелил мозгами: «Все они тут, все члены величавого союза сорванцов — и ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? Терчи, и Карчи, и Берци. Сейчас есть над чем голову поломать».

Малыш тем временем напевал, и вид у него был совсем счастливый: он сконцентрированно откручивал вторую мишкину лапу.

— Кроха ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать?, кроха, ну до чего же ты ловкий, — затараторила Терчи. — Бедный мишка, я всегда так его сберегала. Мать гласила, что это моя 1-ая в жизни игрушка.

— Рехнуться можно! — взорвался Берци. — Вправду, сумасшедшая девчонка. Для нее ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? главное — медвежонок. На данный момент же позвони родителям и все расскажи. Малыш не бескровная собачонка, его нельзя так просто притащить домой.

— Точно, — поддакнул Карчи.

— Не могу я им позвонить, — сокрушалась Терчи. — Мать сейчас ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? работает в новеньком здании, там еще как бы нет телефона. А папа в провинции, на стройке.

— Мои праотцы тоже в командировке, — обидно покачал головой Берци.

— А мою маму сейчас снова в ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? поликлинику забрали, — тяжело вздохнул Карчи. — А отец... Ну, вы же понимаете.

Итак, сорванцам приходилось рассчитывать лишь на самих себя.

— Как насчет соседей?

— Ни под каким видом! Вобщем, их нет дома ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать?, но это даже лучше.

— Ничего для себя. Что все-таки нам сейчас делать?

Ребята опять уставились на малыша, который никак не мог оторвать вторую мишкину лапу. Он крутил ее, тряс игрушку, позже, рассердившись ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать?, кинул ее на пол. И здесь же запихнул в рот большой палец. Посасывая его, ребенок внимательно смотрел на валяющегося медвежонка и озабоченно морщил лобик.

— Не можешь же ты его целый денек прятать. Терчи согласно ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? кивнула.

— Было надо показать его доктору «скорой помощи». Разве можно быть таковой дурехой? В поликлинике дама придет в себя, начнет расспрашивать о малыше и...

От этой мысли ребята совершенно ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? утратили головы. Перебивая друг дружку, они принялись размышлять, что было надо сделать, но никак не могли решить, что необходимо делать сейчас.

— Найти его мама!

— Ты уже это гласил.

— Сказать в «Скорую помощь».

— И об ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? этом ты гласил.

— Адресок бы знать, мы бы его домой отвезли — к папе.

— Ну как здесь узнаешь адресок?

— «Скорая помощь», наверняка, знает.

— Было надо доктору сказать.

— Что ты всегда твердишь «врачу ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать?», «врачу»!

— Терчи! Может, эту даму знают в магазине? Вдруг и адресок сообщат? Слетай-ка туда, спроси!

Это была толковая идея. Оказывается, Карчи умеет не только лишь сердиться, да и мозговать. Но на лице ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? Терчи внезапно появилось выражение полного отчаяния.

— Я боюсь идти туда снова.

— Что за ерунда!

— Ну, хорошо, схожу. А вы присмотрите за ребенком. Мальчишки уставились на малыша, а он на их. Что и ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? гласить, момент ответственный, поточнее говоря, взоры, которыми обменялись стороны, были очень многозначительны.

— Знаешь, давай-ка лучше мы сбегаем.

— Естественно, так будет лучше. А я с крохой побуду. Это все-же женское дело.

Несколько ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? самонадеянное замечание Терчи мальчишки пропустили мимо ушей, не ответили на него ни единым словом. Они совершенно было собрались идти, как вдруг вышло нечто неожиданное. Звучно чмокнув, ребенок вынул палец изо рта ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? и ясно выговорил слово, которое идиентично звучит на всех языках:

— Ма-ма.

Терчи опять опустилась перед карапузом на колени и, нежно улыбаясь, принялась его успокаивать.

— Мать. Естественно, солнышко, мать. Скоро мы тебя к ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? ней отправим. Все будет отлично! Мы тебя положим в коляску и пойдем. Топ-топ, пока не отыщем твою мамочку. Все будет волшебно, все будет в порядке!

— Ну, для чего ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? ты его дурачишь? — рассердился Карчи.

— Оставь ее. Она верно делает, — махнул рукою Берци. Малыш тем временем улегся на животик и попробовал сползти с кресла.

— Ма-ма! Мать! — упрямо повторял он.

— Сиди расслабленно, миленький, — попробовала удержать ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать? его в кресле Терчи.

Но малыш, видимо, не привык к тому, чтоб его движения сковывались. Глаза его одномоментно налились слезами, прекрасное лицо побагровело, и он звучно заревел.

— Господи, что такое ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Терчи рассказывает о случившемся, а потом встает вопрос: что же теперь делать??! — в страхе заорали мальчишки. Но Терчи махнула рукою:

— Не трогайте его. Это его дело.



glava-socialnoe-dokazatelstvo-kontrolnie-voprosi.html
glava-sorok-chetvertaya-httpwww-phantastike-ru.html
glava-sorok-devyataya-httpwww-phantastike-ru.html